Plein-air in the mountains

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Съездила на пленэр за полярный круг. Любовалась вблизи на горы (а поскольку весна в этом году запоздала почти во во всей стране на месяц, то горы были еще в снегу).
В один из первых дней по приезду, мы отправились “в ночное”, мэтр сказал, что знает место, где вот как раз в 3 часа – волшебный свет.
Ну что ж, хотя накануне уже была бессонная ночь, но как можно такое упустить? за этим же и приехали. Встали, собрались и поехали.
Но как-то теплые дни нас расслабили и ну слегка утеплились, но к реальности мы были совершенно не готовы.
Как же мы там все задубели. сидишь в снегу, свет на горах волшебный – это да, но внизу туман.
И еще одно открытие – как себя ведут краски и бумага в такой среде. а ведут они себя совершенно неуправляемо и непредсказуемо. акварель – это прежде всего про воду, но тут – бумага не сохнет, от слова совсем, краски текут как хотят, куда хотят и не прекращают этого делать долго-долго. В общем, быстро-быстро “испачкала” лист и побежала в машину, греться.
А по возвращении скорее-скорее – под одеяло, греться и пытаться уснуть. со вторым, впрочем, случился очередной облом (да, первые несколько дней спать в этом полярном дне мне практически не удавалось.
забавно, что работа, сделанная там, в моменте казалась совершенно ужасной. А сейчас, ну не то чтобы нравится, но вот “есть в этом что-то”.

Comments (0)

Leave a comment

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.