Beginning of the trip. Tbilisi

Я прилетела в Тбилиси ночью. Так что первыми я увидела виды ночного города, что стремительно пролетали за окнами автомобиля. И уже хотелось идти в этот город и гулять. Особенно, когда ехали по центральной части. И видно было старые дома с манящими входами во дворы. И подсвеченные храмы, отражающиеся в водах Куры с гирляндами светящихся фонарей.

При этом, за все время мне так и не удалось сделать ни одного годного кадра с отражением. Днём вода мутного зелено-коричневого цвета и довольно бурная, так что отражения нет, а ранним утром в солнечный день оно было, но опять наблюдалось пролетающим в окне автомобиля. И съемка была недоступна.

А уже утром я отправилась бродить по городу по любимому маршруту «куда глаза глядят». Так оно легко и задорно в незнакомом городе. Когда ты просто идёшь в сторону зацепившего взгляд ориентира. И так от одного к другому, обязательно засовывая любопытный нос во дворы. И у меня огромное количество фотографий этих самых дворов.

Например, такой
IMG_7600_ вар

Надо отметить, что рельеф украшает любой город. А уж чего-чего, а рельефа в Тбилиси хватает. И с моей любовью забраться куда-нибудь повыше не удивительно, что меня повело наверх. А над головой временами проносило вагончики канатной дороги.
IMG_7591

Точки на фоне бесцветного неба — это как раз они. Так и не прокатилась надо сказать. Но я почему-то думаю, что была в этом городе не в последний раз.

Хорошо бродить по улочке, поднимаясь наугад, а в тоге упираешься в чей-то двор, в котором стол со скамейками под деревом и дальше дороги нет. Зато есть вид на город. И, вероятно, здорово сидеть там за ужином с вином в хорошей компании.

IMG_7632

IMG_7630

Но ориентир был значительно выше. И дорога вела к крепости Нарикала.

На первом фото вид с дороги наверх, оглядываешься на пройденное, а заодно и отдохнуть малость от крутого подъема 🙂

IMG_7643

А здесь не слишком удачный кадр, но вид на крепость снизу, но поскольку практически из-под нее, то и вид съелся. Всегда этим танцорам что-то мешает!

IMG_7644

А здесь уже пара видов из крепости, куда я таки взобролась и полазила там немного. Видны так же и купола серных бань.

IMG_7646

IMG_7656

А потом было еще много километров пройденных по городу, как вверх, так и вниз. На следующий день ноги мне это припомнили, надо сказать. И много домов и двориков, как в хорошем состоянии, так и требующих реставрации. Некоторые её уже, похоже, не дождутся, но даже это умирание по-своему красиво.

Еще немного фото, потому что надо же остановиться уже?

Ну и какой же Тбилиси без котов?

IMG_7672

И без фруктов? Гранаты и королек

IMG_7665

IMG_7898

Comments (8)

Leave a comment

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.