Plein-air in the mountains

Съездила на пленэр за полярный круг. Любовалась вблизи на горы (а поскольку весна в этом году запоздала почти во во всей стране на месяц, то горы были еще в снегу).
В один из первых дней по приезду, мы отправились “в ночное”, мэтр сказал, что знает место, где вот как раз в 3 часа – волшебный свет.
Ну что ж, хотя накануне уже была бессонная ночь, но как можно такое упустить? за этим же и приехали. Встали, собрались и поехали.
Но как-то теплые дни нас расслабили и ну слегка утеплились, но к реальности мы были совершенно не готовы.
Как же мы там все задубели. сидишь в снегу, свет на горах волшебный – это да, но внизу туман.
И еще одно открытие – как себя ведут краски и бумага в такой среде. а ведут они себя совершенно неуправляемо и непредсказуемо. акварель – это прежде всего про воду, но тут – бумага не сохнет, от слова совсем, краски текут как хотят, куда хотят и не прекращают этого делать долго-долго. В общем, быстро-быстро “испачкала” лист и побежала в машину, греться.
А по возвращении скорее-скорее – под одеяло, греться и пытаться уснуть. со вторым, впрочем, случился очередной облом (да, первые несколько дней спать в этом полярном дне мне практически не удавалось.
забавно, что работа, сделанная там, в моменте казалась совершенно ужасной. А сейчас, ну не то чтобы нравится, но вот “есть в этом что-то”.

Comments (0)

Leave a comment

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.