Beginning of the trip. Tbilisi

IMG_9135

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Я прилетела в Тбилиси ночью. Так что первыми я увидела виды ночного города, что стремительно пролетали за окнами автомобиля. И уже хотелось идти в этот город и гулять. Особенно, когда ехали по центральной части. И видно было старые дома с манящими входами во дворы. И подсвеченные храмы, отражающиеся в водах Куры с гирляндами светящихся фонарей.

При этом, за все время мне так и не удалось сделать ни одного годного кадра с отражением. Днём вода мутного зелено-коричневого цвета и довольно бурная, так что отражения нет, а ранним утром в солнечный день оно было, но опять наблюдалось пролетающим в окне автомобиля. И съемка была недоступна.

А уже утром я отправилась бродить по городу по любимому маршруту «куда глаза глядят». Так оно легко и задорно в незнакомом городе. Когда ты просто идёшь в сторону зацепившего взгляд ориентира. И так от одного к другому, обязательно засовывая любопытный нос во дворы. И у меня огромное количество фотографий этих самых дворов.

Например, такой
IMG_7600_ вар

Надо отметить, что рельеф украшает любой город. А уж чего-чего, а рельефа в Тбилиси хватает. И с моей любовью забраться куда-нибудь повыше не удивительно, что меня повело наверх. А над головой временами проносило вагончики канатной дороги.
IMG_7591

Точки на фоне бесцветного неба — это как раз они. Так и не прокатилась надо сказать. Но я почему-то думаю, что была в этом городе не в последний раз.

Хорошо бродить по улочке, поднимаясь наугад, а в тоге упираешься в чей-то двор, в котором стол со скамейками под деревом и дальше дороги нет. Зато есть вид на город. И, вероятно, здорово сидеть там за ужином с вином в хорошей компании.

IMG_7632

IMG_7630

Но ориентир был значительно выше. И дорога вела к крепости Нарикала.

На первом фото вид с дороги наверх, оглядываешься на пройденное, а заодно и отдохнуть малость от крутого подъема 🙂

IMG_7643

А здесь не слишком удачный кадр, но вид на крепость снизу, но поскольку практически из-под нее, то и вид съелся. Всегда этим танцорам что-то мешает!

IMG_7644

А здесь уже пара видов из крепости, куда я таки взобролась и полазила там немного. Видны так же и купола серных бань.

IMG_7646

IMG_7656

А потом было еще много километров пройденных по городу, как вверх, так и вниз. На следующий день ноги мне это припомнили, надо сказать. И много домов и двориков, как в хорошем состоянии, так и требующих реставрации. Некоторые её уже, похоже, не дождутся, но даже это умирание по-своему красиво.

Еще немного фото, потому что надо же остановиться уже?

Ну и какой же Тбилиси без котов?

IMG_7672

И без фруктов? Гранаты и королек

IMG_7665

IMG_7898

Comments (8)

  1. Saturday November 11th, 2017 - 12:10 PM Reply

    Тоже бродил куда глаза глядят и насмотрелся.Хороший и интересный город.И фотографий много, но по некоторым причинам я был там как бы негласно и их не выкладывал. А жаль. Между нами, ты путаешь фуникулёр и канатную дорогу, там есть и то и другое, немного в разных местах))

  2. Александр
    Saturday November 11th, 2017 - 01:30 PM Reply

    Теперь надо всё это увидеть своими глазами … Но думаю , что взгляд будет совсем другим …

    • Saturday November 11th, 2017 - 01:59 PM Reply

      Само собой! да даже при другой погоде и времени года – у того же человека другой взгляд будет. А уж у другого человека…
      Но вот смотрю, люди туда возвращаются и возвращаются. И даже аборигены ездят с гидами, потому как далеко не всегда и все видели в этом “меньше области”.

  3. Saturday November 11th, 2017 - 07:11 PM Reply

    Каждый раз когда вижу Тбилиси у друзей испытываю смесь зависти и ревности, почему я не там, и как вы все могли туда поехать! То что касается реставрации и новодела я не в восторге. Отреставрированное выглядит театральной декорацией. Это и не реставрация в прямом значении этого слова.
    Буду ждать продолжения. Видела у тебя фотографии мест, где я совершенно точно не была.

    • Saturday November 11th, 2017 - 07:23 PM Reply

      Марина, я не знаю насколько оно хорошо или нет отреставрировано. Про какие-то сооружения как раз местные говорят, что отреставрировано довольно качественно. Что-то просто новое.
      А декорации — ну сам город вообще отличная, и очень колоритная декорация для жизни.

  4. Sunday November 12th, 2017 - 12:23 PM Reply

    это просто замечательно – мало того любоваться, так еще и узнавать на каждом шагу что-то! хорошее место этот ваш тбилиси) скорее всего, попаду туда еще, да))

    и пиши, пожалуйста, еще! меня, если можно в комментах помечай, когда размещаешь в фб – я приду в пост даже если его не вижу сама.

    • Sunday November 12th, 2017 - 12:28 PM Reply

      Хорошо, буду отмечать! с писанием мне сложно, но я буду стараться)
      И вот мне хочется еще в Грузию. А еще очень хочется в Сванетию. и в Тушети. В общем, я поняла, что горы мне очень любы.

Leave a comment

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.