Blog

IMG_8253

Пробегая по Алазанской долине

Первая моя вылазка за пределы Тбилиси состоялась с прекрасным семейством Кати Накашидзе. Ну то есть до встречи непосредственно у машины мы были знакомы исключительно в фэйсбуке. И то не то чтобы очень давно. При этом Катя приглашала меня остановиться у…

Read more
IMG_9135

Начало путешествия. Тбилиси.

Я прилетела в Тбилиси ночью. Так что первыми я увидела виды ночного города, что стремительно пролетали за окнами автомобиля. И уже хотелось идти в этот город и гулять. Особенно, когда ехали по центральной части. И видно было старые дома с…

Read more

Еще пара слов про север

Ещё пара мыслей. Увы, мне удаётся ездить намного реже, чем хотелось бы. Но вот эта последняя и, казалось бы, совершенно нелогичная поездка, была удивительно хороша, полезна и плодотворна. Дружелюбная небольшая компания людей, объединённых общей целью и делом, способствует и дисциплинирует…

Read more

Териберка. Первые впечатления.

Попробую записать обрывки впечатлений. Мы выезжали из Кировска, когда там начинала портиться погода. В небе появлялись тучи, и как-то хмурилось. Мы загрузились в машину и поехали. По дороге можно было наблюдать, как постепенно меняется пейзаж. Много воды, кривые очень живописные…

Read more

на пленэре

На это место для рисования было непросто пробраться. Кругом снег, а где подтаял — там сырость и грязь. И распознать, насколько она глубока было непросто. Но влезла, уселась среди кустов. И в отдаешься процессу рисования. И лишь иногда вздрагиваешь, когда…

Read more

Про пленэр в горах

Съездила на пленэр за полярный круг. Любовалась вблизи на горы (а поскольку весна в этом году запоздала почти во во всей стране на месяц, то горы были еще в снегу). В один из первых дней по приезду, мы отправились "в…

Read more

почеркушки №3

И еще страницы альбома. Этот процесс затягивает.

Read more

почеркушки #2

Еще одна порция страничек из альбома. 140*198 мм. бумага, акварель, ручка )

Read more

про почеркушки

Я тут довольно давно работаю над акварелью, и совсем вроде забросила графику. А тут, за одним разговором, возникла потребность чего-то "черкать". И блокнот с ручкой был под рукой, так что все сошлось. Вспомнилось забытое, казалось бы, удовольствие, которое доставляет штриховка…

Read more

На пожелтевших листах

Много лет назад, при разборе квартиры у дальних родственников, обнаружилась акварельная бумага. И на предложение, а не нужна ли она мне, я отказываться не стала. И вот, почти 15-20 лет она, в основном, простояла и прождала своего часа. А сейчас…

Read more